2 tazze di acqua, ½ cipolla tagliata sottile, 2/3 foglie di verdura a foglia verde (spinaci, erbette, coste ecc.), 2-3 cm di alga Wakame, 1 cucchiaio di miso d’orzo a persona, prezzemolo, zenzero o cipollotto tritato. Tagliare l'alga Wakame a pezzettini piccoli e mettetela a bagno nell'acqua fredda per 10 minuti. Accendete il fuoco e portate lentamente a ebollizione l'acqua, aggiungete la cipolla e le verdure e cuocete per pochi minuti. Aggiungete l’alga e cuocete per altri 3 minuti circa. Prendete un mestolo di brodo e mettetelo in una tazza dove sciogliete il miso. Abbassate la fiamma al minimo e mentre sobbolle (non bolle) aggiungete il miso, lasciate insaporire e servite con cippollotto tritato, prezzemolo o zenzero.
QUESTA ZUPPA RIEQUILIBRIA IL TRATTO GASTROENTERICO, E’ UN ALCALINIZZANTE DEL SANGUE E RAFFORZA IL SISTEMA IMMUNITARIO. CONSIGLIATA PRIMA DI OGNI PASTO.